从房产企公布销售额上可以看2019年房价吗?你值不值得购买?

发布日期:2019-03-25浏览次数:282

你今年准备买房了吗?每到年底的快过年的时候,大家都想着买辆车吧,买个房吧,车好买,可是房却不好买啊,纵观2018年苏州楼市的调控,依然是没有丝毫放松,房价趋势已经缓和了不少,虽说今年苏州楼市的“金三银肄”已经大不如之前了,但是从3月份,各大房企的销售成绩单来看,买房的人依然很多,有25家房企的合同销售额突破千亿元。在调控如此密集的2018年,房企的合同销售额依然呈现上涨趋势,释放了哪些信号?2019年楼市又将如何发展呢?房价会下降吗?我们不妨来分析下。

数据中来看,龙头房企的业绩喜人,保持稳定增长态势,市场占有率也在不断提升,还有10家企业已经提前完成了年度业绩目标,2018年,房企拿地的数量有增无减,可见,房价即使不会继续猛涨,但是下跌的幅度也不会很大的,买房的人还是很多,不过由于房住不炒的概念深入人心,所以购房者的买房心理会比较理性。

房价并不是一直坚挺的,在密集的调控政策之下,房价已经稍显脆弱,但是并没有想象中的那么脆弱,房价下降也许并非利好的事情,而且也不容易出现房价下降的情况,毕竟只要有需求,就会有市场,我国的人口那么多,总是会有人来买房的,在高房价下,购房者是弱势的一方,因为买涨不买跌,而开发商、银行以及一些楼市机构就处于强势的一方,因为他们不害怕手中的房子没人买,而且价格越高,就越有人来买,而现在购房者比较理性了,房价在调控的政策影响之下,也不“野蛮生长”了,而买房人还是很多,原来无论房价上涨还是下跌,买房的人一样多。

 

其实你会发现,楼市的兴衰和房价一点关系都没有,楼市的支撑点是在于需求,高房价的时候,购房者害怕以后买不起房了,于是房价再高,也得买套房子,而在低房价的时候,刚需族也终于有机会买房了,于是都去买房了,但是买房之后,购房者又会面临另一个难题,就是房贷,如今房贷利率也是不断的上涨,购房者就会想,如果买了房子,利率上涨了该怎么办,如果不买的话,有没房子住,买房的人多了,房价自然也就上涨了,房地产市场也就火热了,其实归根结底,房价是人为的。那么2019年楼市将如何发展?

有人说,2019年,房价下跌已成定局,马云曾说过,未来的房价会如葱,这是一个美好的愿景,其实这句话可以这么理解,未来的房价会回到人人能够接受的合理范围中,但是房价是不会下跌很大幅度的,一旦房价下跌,会让很多购房者承受不了,因为也许会背负巨额的债务,现在人们对于楼市的期望就是,一二线的房价不要继续上涨了,而三四线的房价不要涨的太多,但是无论怎样,人们还是很看好楼市未来的发展前景的,毕竟庞大的需求摆在那里。

虽说人们总是盼望房价可以下降,其实房价下降并非好事,房价下降说明房产贬值,对于购房者是损失,而银行也会出现很多的坏账,银行也不会支持开发商信贷的,那么开发商的融资渠道也受阻,将面临资金链断裂的风险,从各个方面来看,最害怕的却是房价下跌,于是为了不让这一系列的风险产生,于是出现了楼市调控,调控不是为了降低房价,而是为了让房价趋于平稳状态,回到合理的范围中。

2018年,接近尾声了,还没有买房的人,眼看房价也平稳了,也在考虑是否要买房?2019年的楼市还是一个字“稳”,想要房价大幅度下跌应该是不可能的,在2018上半年,楼市还是呈现一片火热的状态,而在下半年的时候,楼市已经开始降温了,还出现了很多关于楼市进入“寒冬期”的消息出现,这主要归结于楼市调控政策的趋严,而2019年,也将继续维持这样的趋势,继续稳扎稳打。

365bet备用网址日本在2019年,对于房地产的需求还是很大的,所以在销售额上还是会呈现上涨的趋势,保守估计,2019年全年的销售额预计高达12万亿,而价格方面呢?刚才也提到了,房价下跌并非好事,而且需求也存在,所以2019年,房价会稳定,也许会有小幅的上涨,但是不会大幅下跌,总之是稳定的,由于2018年的高房价,出现了很多高杠杆买房的购房者,以及高杠杆的开发商,那么2019年将会去杠杆,降低房地产的负债率。现在房地产行业情况不是特别的明朗,大多数人都是处于看不懂摸不透的状态中,这里给大家介绍一本书,主要是从房地产从业者的角度来讲述跟房地产相关的事情的,关注房产的朋友可以看看分享。

 

2019年,如果你有购房计划的朋友们,那么是可以考虑买房的,不要想着房价会下降了,牵一发而动全身,所以刚需族能买则买吧。应该“拥有属于自己的幸福之家”。


【编辑:聚房】关键字:
  

热点楼盘更多..